Peler comme Pelé

Règles d’or

Ne pas se blesser

Garder le plus de chair possible

Couteau à peler ou épluche

No rush

No grabbing : seulement le bout des doigts

Peler une pomme

Peler dans la main

Tenir comme dans une patte ou un crochet avec le pousse fléchi

Garder les doigts loin de la coupe

Direction vers soi avec le pousser pour stabiliser et ne pas se couper à la fin

Peler une patate

Accoter sur une surface

Vers l’extérieur car plus long donc faire en deux temps moitié par moitié

Utiliser / Cuisiner rapidement sinon l’amidon (starch) s’envole. L’amidon est une substance remplie de carbs (un peu comme le sucre) qui donne la texture fluffy et molle aux patates. Pour faire des frites plus rigides ou pour simplement avoir moins de carbs, on peut faire tremper. Le processus prend quelques heures, en changeant l’eau plusieurs fois, ce qui permet à l’amidon de sortir et de bien nettoyer la surface gluante en surface (l’amidon).

*Pelé est un joueur de soccer brésilien légendaire mais pas aussi talentueux que Maradona, por supuesto…

 

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