Aperitivos e digestivos

Aperitivos // apéritifs

À prendre avant un repas

Pas trop sucré ou robuste (basse teneur en alcool)

Léger, sec, acide, amer pour starter le palet et les papilles gustatives

Étincelle avant un repas ou du vin

Exemples : Vins fortifiés, Lillet, Vermouth Sec, Campari et Apérol juste un peu plus sucré que son frère

Digestivos // Digestifs

Après le repas

Permet d’activer l’estomac et le système pour mieux digérer

Exemples : Amers comme le Amaro (orange) ou le Meletti (lavande et safran), les liqueurs herbacés et épicés comme le Fernet, les vins fortifiés sucrés comme la Grappa (raisin) et la Sambucca (réglisse)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s